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Kochrezepte Burgund - Fasan in Weinsauce

 

 

 

 

Fasan in Weinsauce

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

1 Fasanenhenne von ca. 1,2 kg
250 g Schalotten
500 g Beeren von weißen und  roten Trauben
1/2 l Rotwein
1 Kräuterbündel
3 Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
1 nussgroßes Butterstück
3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Schalotten mit dem Fasan in einer gusseisernen Kasserolle in Öl und Butter sautieren bis das Fleisch von allen Seiten gut angebräunt ist.

Das dabei entstandene Fett entfernen und den Wein, den Wacholder, das Kräuterbündel sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.

Den Deckel auflegen und bei kleiner Flamme für eine Stunde kochen lassen. Die Trauben 5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit dazugeben und mit Salz abschmecken.