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Kochrezepte aus Burgund - Creme brule

 

 

 

 

Creme brule a la vanille

"Verbrannte" Sahne mit Vanille, wie es wörtlich heißt, aber viel köstlicher, als es klingt.

Ein Rezept von Jean-Paul Thibert

 

Zutaten:

 

Für 8 Personen.

250 ml Milch
3 Vanillestangen, gespalten
8 Eier, getrennt
60 g Zucker
750 ml Sahne
75 g dunkelbrauner Zucker

 

Zubereitung:

Die Milch mit den Vanillestangen kochen, dann beiseite stellen und ziehen lassen.

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellen und cremigen Masse schlagen. Die Sahne und die abgekühlte Milch dazurühren.

Die Mischung in acht Förmchen geben und bei 150° C/Gas Stufe 2 30-40 Minuten backen, bis die Masse anzieht.

Abkühlen lassen. Oben mit braunem Zucker bestreuen und unter einem sehr heißen Grill einige Minuten überbräunen, bis die Mischung Blasen wirft.

Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Kühl servieren.