Kochrezepte
Burgund
 
 
 
Paris
Nizza
Marseille
Strassburg
Bordeaux
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Burgund

 

 

 

 

"Clafoutis" aus Birnen und Blaubeeren

 

Zutaten:

Für 4 Personen.

1 kg reife Birnen
250 g Blaubeeren
3 Eier
100 g Zucker
70 g Mehl
1/3 l Milch
30 g weiche Butter
1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Die Eier schlagen und mit dem Mehl, dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermengen.

Unter weiterem Schlagen die Milch und die Butter hinzufügen. Die Birnen schälen, halbieren, die Blaubeeren waschen und diese Früchte auf dem Boden einer ofenfesten Schüssel verteilen.

Diese mit der vorbereiteten Mischung bedecken und bei 180 °C für 45 Minuten in den Backofen schieben.