Limousin
 
 
 
Südfrankreich
Burgund
Poitou Charentes
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Limousin Limousin in Frankreich

 

 

 

 

 

Clafoutis ( Kirchauflauf )

Das Kirsch-Dessert aus dem Limousin hat sich längt zu einer der beliebteten in ganz Frankreichs gemausert.

Es schmekt auch sehr lecker mit Waldbeeren, Aprikosen oder säuerlichen Äpfeln.

500g Süsskirchen
3 Eier
3 El Puderzucker
4 El Mehl
200 Ml Milch
Butter für die Form

Kirschen waschen und entsteinen. Die Eier mit 2 EL Puderzucker schaumig rühren, langsam Mehl und Milch hinzufügen, bis ein fast flüssiger Teig entsteht.

Backofen auf 220° vorheizen. Flache Kuchenform fetten. Die Kirschen hineinlegen und mit Teig bedecken. Etwa 20 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen und weitere 15 Minuten backen.

Clafoutis abkühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.