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Limousin Limousin in Frankreich

 

 

 

 

LimousinBoef surprise


(Rinderfilet Limousiner Art)

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Für vier Personen:
4 Rinderfttetsteaks a 180 g
Schweinenetz (oder Kuchengarn)
800 g Mischpilze (Steinpilze, Pfifferlinge...)
Schalotten
2 Knoblauchzehen
450 g große Kartoffeln
70 g Butter
4 cl Öl
Salz, Pfeffer, frischer Thymian

Für die Sosse
1 l Rinderbrühe
100 g Steinpilze
20 cl Portwein
20 g Butter

1. Soße: Die Rinderbrühe mit den gehackten Steinpilzen einkochen lassen. Den Portwein hinzugeben und erneut um die Hälfte einkochen lassen. Butter hinzufügen und abschmecken.

Die Rinderfilets in der Butter von jeder Seite 3 min lang anbraten. Die gehackten Schalotten in der Butter andünsten. Die Pilze putzen und waschen, hinzufugen und 5 min lang köcheln lassen.

Einen Teil der Pilze über die Filets verteilen. Das Ganze mit der Schweinehaut umwickeln.

Die Kartoffeln schälen und reiben, zusammen mit Salz, Pfeffer;Thymian und dem gehackten Knoblauch in der Pfanne 8 min lang von beiden Seiten
anbraten.

Die Rinderfilets im Ofen bei großer Hitze 4 min lang grillen. Rinderfilets mit den geriebenen Kartoffeln, den übrigen Pilzen und der Soße auf einem großen Teller anrichten.

Bon appetit!