Kochkunst in Nimes
GROSSE KÜCHENCHEFS IN KONZERTIERTER AKTION
In Nimes ist der Kochkunst eine Synthese der umliegenden Regionen gelungen: der Camargue, der Cevennen und der Provence.
Im Bestreben, diese reichhaltige kulinarische Kultur zu fördern, haben einige Gastronomen der Stadt beschlossen, «Les Agapes a la nimoise» zu gründen.
Dieser Verband, der auf einer Qualitätscharta beruht, hat sich dazu verpflichtet, vor allem die abwechslungsreichen Produkte aus regionaler Erzeugung zu verwenden.
Jedes Mitglied der «Agapes» bietet so zusätzlich zu seinem eigenen Speisenangebot ein Menü an, in dem man Spezialitäten mit Stockfisch, Lammfleisch aus Nimes, Stierfleisch, Auberginen, Thymian, Olivenöl und Früchten der Region findet.
Dazu gibt es Weine lokaler Erzeuger. Diese Menüs bieten eine hervorragende Möglichkeit, um sich in die Gaumenfreuden der örtlichen Kochkunst einweihen zu lassen.
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