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Spezialitäten aus Montrichard

 

 

 

 

Nachdem man die Parkanlagen am Fluss ausgiebig genossen hat, ist es ein kurzer Weg zu den Caves Monmousseau, den unterirdischen Weinkellern.

Die Alternative dazu wäre ein Besuch der Weinkeller von St. Georges-sur­ Cher, wo das "Champagnerverfahren" erläutert wird.

Weiter flussabwärts liegt Chissay-en-Touraine; in der ortsansässigen Fraise d'Or werden nicht nur Erdbeeren, sondern über 40 Früchte destilliert und zu Likör, Limonade oder Sirup verarbeitet.

Das stilvolle Ambiente für eine Kostprobe bietet Chateau de Chissay, ein Hotel-Restaurant aus dem 17. Jahrhundert.

Natürlich kann man auch in Montrichard den Touraine Primeur probieren, etwa in der schicken Piano-Bar oder im Vieille France. Auf jeden Fall sollte man hier am Cher den Einstieg in die Küche des Berry wagen, angefangen bei cremigen Gemüsesuppen bis zu gefülltem Hasen oder poulet en barbouille, einem flambierten Huhn mit dicker Soße.

Nach dem Pflaumenkuchen und den Honigkrapfen kann man die Reise am Cher entlang fortsetzen.