Kochrezepte Lyon
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Lyon - Stockfisch auf Lyoner Art

 

 

 

 

Stockfisch auf Lyoner Art

 

Zutaten:

700 g Stockfisch
600 g Kartoffeln
5 große Zwiebeln
Pfeffer
Salz
Petersilie
100 g Butter
1 dl Öl.

Zubereitung:

Am Vorabend den in Stücke geschnittenen Stockfisch (die Haut muss abgezogen werden) wässern.

Die Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen.

Den Stockfisch aus dem Wasser nehmen und in frischem kalten Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, von der Kochplatte nehmen und eine Weile ziehen lassen.

Den Stockfisch herausnehmen und in Stückchen zerpflücken. Alle Abfälle beseitigen. Gut abtropfen lassen.

In einem Schmortopf die klein geschnittenen Zwiebeln in zwei Esslöffeln Öl goldbraun braten.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und sie zu den Zwiebeln geben. Etwas Butter dazufügen und das Ganze schmoren und leicht braun braten lassen.

Den Stockfisch, die restliche Butter und das restliche Öl untermischen. Bei lebhafter Hitze anbraten. Das Ganze soll eine schöne Goldfarbe bekommen.

Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Man kann auch kurz vor dem Auftragen noch eine Mischung aus 4 Esslöffeln Sahne und 1 Esslöffel kochendem Essig darunter mischen.