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Kochrezepte aus Lyon - Seezunge in Chablis

 

 

 

 

Seezunge in Chablis

 

Zutaten:

3 große Seezungen
3 Schalotten
2 Gläser Chablis (oder ein anderer trockener Weißwein)
200 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Bündel Kräuter

Zubereitung:

Die Seezungenfilets auslösen. Die Gräten aufbewahren. Die Gräten in wenig Wasser mit etwas Salz und Pfeffer bei schwacher Hitze kochen.

Die Gräten herausnehmen und die Kochbrühe durchseihen. Abkühlen lassen.

Eine feuerfeste Form tüchtig ausbuttern. Die Seezungenfilets hinein geben und mit den gehackten Schalotten bestreuen. Salzen.

Mit dem Weißwein übergießen und die abgekühlte Fischbrühe dazufügen.

Mit einem Butterbrotpapier überdecken und etwa 15 Minuten in den heißen Ofen geben.

Die Form aus dem Ofen nehmen, das heißt: sie in der Ofenhitze auf der Backofentür lassen. Die Kochflüssigkeit vorsichtig in einen Topf geben und bei kleiner Hitze um die Hälfte einkochen lassen.

Die Butter nach und nach unterrühren, um eine sämige Soße zu erhalten. Nachwürzen und über die Seezungenfilets gießen.

Sehr heiß zu Tisch bringen.