Kochrezepte Lyon
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Lyon - Huhn in Sahne ( Bonne Femme )

 

 

 

 

Huhn in Sahne ( Bonne Femme )

 

Zutaten:

1 Huhn (aus der Bressegegend) von etwa 1800 g
60 g Butter
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Mehl
1/2 l Wasser
1/2 l saure Sahne
1 Kräuterbündel
4 Eigelb.

 

Zubereitung:

Das Huhn in Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Huhnstücke und die ha­bierten Zwiebeln leicht anbräunen.

Mit Mehl bestäuben, umrühren und anschwitzen, ohne zu bräunen. Mit dem Wasser aufgießen, salzen, pfeffern, und die Kräuter dazugeben. Zudecken und 30 Minuten kochen lassen.

In einer Schüssel die 4 Eigelb und die Sahne mit dem Schneebesen tüchtig schlagen. Diese Mischung nach 30 Minuten Kochzeit in den Topf gießen.

Vorsichtig umrühren, nicht zum Kochen kommen lassen. Die Eigelb müssen die Soße binden und sämig dicken. Nachwürzen. Die Hühnerstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Die Soße durchpassieren und über das Huhn geben.