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Kochrezepte aus Lyon - Getrüffelte Cervelatwurst

 

 

 

 

Getrüffelte Cervelatwurst in der Asche gebacken

 

Zutaten:

1 getrüffelte Cervelatwurst aus Lyon
(oder eine ungekochte Schweinswurst, Lyoner Art)
1/2 l Beaujolais.

 

Zubereitung:

Die Wurst tütenartig in ein großes Blatt Aluminiumfolie einpacken. Das eine Tütenende sorgfältig verschließen, durch das andere Tütenende den Wein einfüllen und ebenfalls verschließen.

Das Ganze nochmals mit einer leicht angefeuchteten Zeitung umwickeln.

Unter die glühende Kohle eines Holzfeuers schieben und 45 Minuten garen lassen. Das Papier entfernen und die Wurst heiß, in dicke Scheiben geschnitten, verzehren.

Man reicht dazu Kartoffeln, die man zu derselben Zeit in der Holzhohle gebraten hat. Dieses Gericht wird gern bei Picknicks im Grünen verzehrt.