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Kochrezepte aus Lyon - Birnen in Wein

 

 

 

 

Birnen in Wein

 

Zutaten:

6 große würzige, zum Kochen geeignete Birnen
1 Flasche guter Rotwein
1 Stange Zimt oder 1/2 Kaffeelöffel gemahlener Zimt
300 g Puderzucker
1/2 l Wasser
1 Likörglas Birnenschnaps (je nach Geschmack)

 

Zubereitung:

Die Birnen schälen, die Stiele daran lassen. Sie mit dem Stiel nach oben mit dem Zucker, dem Wein, dem Zimt und dem Wasser in einen Topf geben.

Zudecken und bei mittlerer Hitze 35-50 Minuten garen. (Mit einer Nadel von Zeit zu Zeit prüfen, ob sie gar sind.) Vorsichtig aus dem Topf nehmen und auf einer Platte anrichten.

Die Kochbrühe im Topf um die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen, den Birnenschnaps dazugießen und über die Birnen schütten.

Kühl stellen und recht frisch zu Tisch bringen.