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Kochrezepte aus Lyon - Artischocken auf Lyoner Art

 

 

 

 

Artischocken auf Lyoner Art

 

Zutaten:

6 nicht zu große Artischocken
2 mittelgroße Zwiebeln
80 g Butter
1 Zitrone
Petersilie
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Artischocken vierteln. Zu harte Blätter entfernen. Die Spitzen der anderen Blätter abschneiden.

Die Staubfäden von den Artischockenböden entfernen. Die fertigen geputzten Artischocken in Essigwasser legen.

In einem großen "Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Artischocken hineinlegen. Halbweich kochen. Herausnehmen und- abtropfen lassen.

In einem Topf Butter zum Schmelzen bringen. Die geschälten und zerkleinerten Zwiebeln hinein geben, danach die Artischockenviertel dazufügen. Pfeffern. Bei kleiner Hitze goldfarben schmoren.

Mit Zitronensaft beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen und zu Tisch bringen.