Rezepte aus Korsika
|
|
Kabeljauragout mit Kartoffeln |
KABELJAURAGOUT MIT KARTOFFELN
ZUBEREITUNG 15 Minuten
KOCHZEIT 40 Minuten
FÜR 6 PERSONEN
1,2 kg Kabeljau
2 Zwiebeln
0,5 l Tomatencoulis (siehe hier)
0,1 l Weißwein
12 Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
24 schwarze Oliven
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Den Kabeljau in Scheiben von 200 g schneiden. In Mehl wälzen und in einer Pfanne mit heißem Öl goldgelb braten.
Die Scheiben herausnehmen, sobald sie gar sind, Jedoch das Fritieröl behalten. Die in kleine Scheibchen geschnitenen Kartoffeln darin goldgelb braten.
Den Weißwein, den Tomatencoulis, dem man ein Lorbeerblatt zugefügt hat und das Fritieröl in eine Schmorpfanne geben. Auf kleiner Flamme kochen und 20 Minuten reduzieren lassen.
Salzen und pfeffern.
Die Gräten aus den Fischscheiben entfernen, zerkleinert und unter die reduzierte Tomatensauce mengen. Die Kartoffeln und die schwarzen Oliven zugebe 10 Minuten kochen lassen.
UNSER TIPP
Mit trockenem Weißwein servieren.
|