Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Steaks à la Avignon

 

Zutaten:
4 Rindersteaks, je ca. 150 g
600 g Tomaten, vollreif
2 Knoblauchzehen
1 TL Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
1 Prise Zucker
2 TL Creme Fraîche
3 TL Öl
Fett für die Form
80 g Comté-Käse, gerieben

 

Zubereitung:

Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln; Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken.

Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und Tomatenwürfel und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

Unter häufigem Rühren dick einkochen. Mit Creme fraîche verrühren. Öl erhitzen und Entrecotes darin von beiden Seiten 3 Minuten anbraten.

Mit Salz, Pfeffer würzen, in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen.

Steaks aus der Folie nehmen, in eine flache, gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech legen und mit der Tomatenmasse bestreichen.

Mit Käse bestreuen und unter dem heißen Grill oder im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu passt ein bunter grüner Salat und Baguette.

Guten Appetit!

Von Wolfgang Schlüter aus Hannover