Kochen nach französischen Rezepten.
Potage Parmentier
250 g Kartoffeln
25 g Margarine
1 Zwiebel, in Scheiben
40 g Mehl
1,2 L Wasser
Salz und Pfeffer
150 ml Milch
Groutons zum Servieren
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In kaltem Wasser stehen lassen. Die Margarine in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin weichdünsten.
Mehl einrühren und eine Minute bräunen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Wasser langsam hinzugeben. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und pfeffern, zum Kochen bringen und alles 45 Minuten bis 1 Stunde köcheln lassen.
Etwas abkühlen lassen, dann durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Die Suppe wieder in den Topf geben und die Milch hinzufügen. Würzen und langsam durchwärmen. In vorgewärmte Suppenschalen geben und mit Croutons servieren.
Zubereitungszeit: 1 bis 1 1/4 Stunden
Für 4 bis 6 Personen.
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