Kochen nach französischen Rezepten.
Paprika Omelette - Piperade
Aus dem Baskenland
Sie spricht nicht Französisch, sondern Latein, diese baskische Spezialität: »piper« nannten die Römer die Paprikaschote. Das Rezept ist so auch im Bearn seit Jahrhunderten bekannt. Unbedingt gehören Zwiebeln hinein und ausschließlich grüne Paprikaschoten. Wer rote oder gelbe verwendet, verrät sich als Fremder. 3 Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
8 Eier
Salz
Pfeffer
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und putzen, in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. weiterkochen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, evtl. enthäuten und in große Stücke schneiden. Gut trocknen, dann in heißem Öl weich schmoren.
Die Tomaten überbrühen und die Haut abziehen, vierteln und zu den Paprikaschoten geben, 5 Min. lang mitschmoren, dann die verquirlten Eier darüber gießen.
Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen. Die Omelette wenden und fertig braten.
Mit einem Madiran oder Rouge de Cahors servieren.
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