Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Olivenpaste mit Kapern - Tapenade

 

200 g schwarze Oliven
100 g Anchovisfilets
200 g Kapern
getrocknete Herbes de Provence
1 Zitrone
1 TL scharfer Senf
0,2 l Olivenöl
Pfeffer
1-2 Schnapsgläser Cognac

 

Die Oliven vom Stein befreien und in einem Mörser zerrei­ben, Sardellenfilets, Kapern, Kräuter, Zitronensaft und Senf beigeben. Wie bei der Herstellung einer Mayonnaise tropfen­weise oder im hauchdünnen Strahl das Olivenöl unterrühren. Abschmecken mit Pfeffer und etwas Cognac.

Man kann die Tapenade auf kleine, in Olivenöl angeröstete Weißbrotscheiben gestrichen servieren oder andere Gericht da­mit verfeinern, wie z.B. das nachfolgende.