Kochen nach französischen Rezepten.
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Rezepte aus der Normandie |
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Normannischer Kartoffelsalat |
Normannischer Kartoffelsalat - Angenehme Vorspeise
1 kg Kartoffeln
1 Stange Bleichsellerie
100 g magerer gekochter Schinken
Saft einer Zitrone
1 Eßlöffel Mostessig
Salz, Pfeffer
1 dl süße Sahne
Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält im heißen Backofen 40 Minuten grillen. Von der Stangensellerie die grünen Blätter entfernen. Danach die Sellerie waschen und in wenige Millimeter dicke Stücke schneiden.
Den Schinken in Würfel schneiden. Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, sofort schälen und in Scheiben schneiden. Wenn sie noch warm sind, mit dem Zitronensaft und dem Essig begießen.
Mit der Sellerie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne hinzugießen und umrühren. Abschmecken und gegebenenfalls mit Essig nachwürzen. Mit den Schinkenwürfeln bestreuen. Lauwarm servieren.
Mit etwas mehr Schinken ißt man diesen Salat auch als Hauptmahlzeit.
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