Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

 
rezepte
Rezepte aus der Normandie
 
rezepte
Normannischer Kartoffelsalat
 

Normannischer Kartoffelsalat - Angenehme Vorspeise

1 kg Kartoffeln
1 Stange Bleichsellerie
100 g magerer gekochter Schinken
Saft einer Zitrone
1 Eßlöffel Mostessig
Salz, Pfeffer
1 dl süße Sahne

Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält im heißen Backofen 40 Minuten grillen. Von der Stangensellerie die grünen Blätter entfernen. Danach die Sellerie waschen und in wenige Millimeter dicke Stücke schneiden.

Den Schinken in Würfel schneiden. Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, sofort schälen und in Scheiben schneiden. Wenn sie noch warm sind, mit dem Zitronensaft und dem Essig begießen.

Mit der Sellerie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sahne hinzugießen und umrühren. Abschmecken und gegebenenfalls mit Essig nachwürzen. Mit den Schinkenwürfeln bestreuen. Lauwarm servieren.

Mit etwas mehr Schinken ißt man diesen Salat auch als Hauptmahlzeit.