Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

 
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Mirlitons von Rouen
 

 

Mirlitons von Rouen - Gefüllte Törtchen

Für den Teig:
125 g Mehl
1 Messerspitze Salz
6 cl lauwarmes Wasser
125 g Butter

Für die Füllung:
50 g + 2 Eßlöffel Zucker
4 Eigelb
125 g Butter
1/2 Teelöffel Orangenaroma
1 Vanilleschote

Einen Blätterteig zubereiten: das Mehl zusammen mit dem Salz und dem Wasser sehr rasch kneten, bis der Teig elastisch ist. Mit dem Nudelholz zu einem Rechteckausrollen. In die Mitte etwas Butter geben. Den Teig darüber zusammenfalten und mit dem Nudelholz wieder ausrollen. Noch einmal zusammenfalten. 30 Minuten stehen lassen. Dies dreimal wiederholen mit einem Abstand von jeweils 30 Minuten. Danach mehrere Törtchenformen mit Teig auslegen.

Den Zucker in eine Schüssel schütten und zusammen mit dem Eigelb und der weichen Butter verarbeiten. Das Innere der Vanilleschote zerbröckeln und mit dem Orangenaroma zu der Masse geben.

Die Törtchenformen bis zu 2/3 mit der Masse füllen. Mit Zucker bestreuen. Bei starker Hitze 15 Minuten im Backofen backen.

Die Mirlitons, gefüllte Törtchen, sind in der Stadt Rouen und in der ganzen Normandie berühmt.