Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

 
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Rezepte aus der Normandie
 
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Meuniers-Suppe
 

Meuniers-Suppe - Eine cremige Pilzsuppe

250 g gekochtes Hühnerfleisch
1 Eßlöffel Calvados
2 Eßlöffel Butter
1 Eßlöffel Mehl
1 l Milch
1 Muskatnuß
350 g Meunier-Pilze oder
Champignons
1/2 Zitrone Salz, Pfeffer
2 Stengel Petersilie
2 Eigelb
1 Eßlöffel süße Sahne

Das Hühnerfleisch hacken und mit Calvados übergießen.

Eine Bechamelsoße zubereiten:
in einer großen Kasserolle 1 Eßlöffel Butter mit dem Eßlöffel Mehl auf kleinem Feuer goldgelb werden lassen. Unter ständigem Umrühren nach und nach 1 dl Milch dazugießen bis zum Aufkochen. Mit einer Prise geriebener Muskatnuß würzen.

Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne zusammen mit der restlichen Butter, dem Zitronensaft und der nicht zerkleinerten Petersilie anbraten. Sobald das Wasser der Pilze verdampft ist, die Petersilie herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pilze und das Huhn zu der Bechamelsoße geben. Den Topf wieder auf das Feuer setzen und unter ständigem Umrühren die restliche Milch dazugießen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten lang kochen lassen.

Danach den Topf vom Feuer nehmen und unterständigem Schlagen die Creme-Suppe mit den Eidottern und der Sahne binden. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

In einer Terrine servieren.

Die Meuniers sind kleine Pilze, die sehr zahlreich auf den Wiesen der Normandie wachsen. Anstelle der Meuniers kann man auch Champignons nehmen. Die Suppe ist geradezu ideal, um Reste eines gekochten Huhns zu verwenden.