Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

 
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Hühnchen normannisch
 

 

Hühnchen normannisch - Cremig und delikat

1 Hühnchen von 1,5 kg
1 Karotte
Das Weiße einer Lauchstange
2 Schalotten (kleine Zwiebeln)
3 Eßlöffel Butter
2 cl Calvados
1,5 dl trockener Most
Salz, Pfeffer
1 Stengel Thymian
1 Lorbeerblatt
150 g Champignons
3 Eigelb
1 dl süße Sahne

Das Hühnchen ausnehmen und in 8 Stücke zerlegen.

Die Karotte und den Lauch putzen, waschen und schneiden. Die Schalotten feinhacken.

Dieses Gemüse in einem Schmortopf mit 2 Eßlöffeln Butter goldgelb braten. Die Hühnerstücke hinzugeben und ebenfalls goldgelb werden lassen. Mit dem Calvados flambieren. Danach den Most hinzugießen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt und den Thymian in den Topf legen und zudecken. Auf kleiner Flamme 40 Minuten garen lassen.

Die Pilze putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne im Rest der Butter dünsten lassen und danach in den Schmortopf geben. Weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Das Lorbeerblatt und den Thymian herausnehmen. Die Fleischstücke auf einer Platte anrichten. Die Soße weitere 5 Minuten im offenen Topf einkochen lassen. Unter ständigem Rühren mit Eigelb und Sahne binden. Die Soße über das Geflügel gießen.

Dieses Gericht wird hauptsächlich in der Umgebung von Trouville und Deauville gegessen. Im Frühjahr wird es mit einem bunten Gemüseteller serviert, doch schmeckt es genausogut mit Nudeln.