Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Mediterrane Fischpfanne mit Tomaten und Knoblauch

 

 

Zutaten:
350 g Kabeljau
350 g Tintenfisch
200 g Scampi
350 g frische Miesmuscheln in der Schale
2 Zwiebeln
5 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
5 Eiertomaten
Salz
Weißer Pfeffer
¼ l trockener Weißwein
1 EL Weinbrand
Saft von ½ Limette

 

Zubereitung:

Den Kabeljau abbrausen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tintenfische putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Scampi abspülen und abtropfen lassen. Die Muscheln abbürsten, die Barthaare entfernen und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in kleinere Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anrösten. Die Meeresfrüchte zugeben und alles etwa 10 Minuten braten, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Petersilie, Knoblauch und Tomatenwürfel zu den Meeresfrüchten geben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit dem Weißwein und dem Weinbrand ablöschen. Die Fischpfanne 15 Minuten ziehen lassen und kurz vor dem Anrichten den Limettensaft darüber träufeln.

Bon appétit!