Kochen nach französischen Rezepten.
Kaninchen mit Provence - Kräutern
Für 4 Portionen
1 Kaninchen; ca. 1 kg
Olivenoel
5 Knoblauchzehen
2 Karotten 1 Zwiebel
1 Bouquet garni;
-Thymian/Rosmarin/Lorbeer
5 dl Weisswein
5 dl Bouillon
2 Tomaten
20 Oliven
Zwiebel und Karotten grob schneiden, Tomaten häuten und entkernen.
Das Kaninchen in 6 Stücke teilen und im Bräter mit Olivenöl anbraten. Herausnehmen, auf einen Teller legen und im gleichen Öl Zwiebeln, Karotten und Knoblauch anbraten.
Das Kaninchen wieder in den Topf geben, salzen, pfeffern. Weisswein, Brühe, die Tomaten und das Bouquet garni zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren, bis das Fleisch leicht vom Knochen fällt.
Zum Schluss die Oliven zufügen. Kräuterbündel entfernen, evtl. eingekochte Sosse mit ein wenig Wasser verlängern.
Dazu Kartoffelpueree mit Basilikum.
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