Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Fisch in Salzkruste

 

Zutaten:
ein ganzer Fisch
(Seewolf, Dorade, Lachs: pro Gast 500 Gramm vom ganzen Fisch)
Grobes Meersalz (doppelt so viel wie Fisch)
4 bis 5 Eiweiß
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
Olivenöl

 

Zubereitung:

Den Fisch unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Teil des Salzes darauf streuen. Den Fisch innen salzen und pfeffern, mit Petersilie füllen, das Stückchen Butter dazu tun. Den Fisch auf das Salz legen und leicht andrücken. Das restliche Salz mit dem Eiweiß mischen, so dass sich eine klebrige Masse ergibt. Bei trockenem Meersalz ein bisschen Wasser hinzufügen. Das Salz um den Fisch schichten, so dass er komplett bedeckt ist.

Im Backofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene etwa 30 bis 40 Minuten backen, dann im ausgeschalteten Ofen noch zehn Minuten ruhen lassen. Das Salz vorsichtig abschlagen oder anschneiden und abbrechen. Die Haut lösen und den Fisch filetieren. Vorsicht, das Fischfleisch sollte nicht mit dem Salz in Berührung kommen. Auf vorgewärmten Tellern mit Kartoffeln anrichten und vor dem Servieren leicht mit Olivenöl beträufeln. Dazu empfehlen wir einen grünen Salat mit Avocadoschnitzen.

Bon appétit!