Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Truthahn "Gascogne"

Zutaten für 4 Personen:

50 g Butter
1 große Zwiebel, gehackt
4 Truthahnfilets
100 g Pilze, in Scheiben
40 g Mehl
450 ml Hühnerbrühe
geriebene Schale und Saft einer halben Zitrone
50 g Gewürzgurken, gehackt
2 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
4 EL Sahne

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel 5 Minuten anbraten.

Das Fleisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten bräunen, dann herausnehmen.

Die Pilze 3 Minuten in der Pfanne anbraten, das Mehl dazu geben und 1 Minute anbräunen. Brühe, Zitronenschale und Saft einrühren. Zum Kochen bringen und die Gewürzgurken und die Petersilie dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Truthahnfilets wieder in die Pfanne geben, Deckel auflegen und 30 Minuten köcheln lassen. Die Sahne einrühren und alles in eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten