Kochen nach französischen Rezepten.
Schweinefleisch auf Poreebett
Zutaten für vier Personen:
750 g Schweinefleisch
750 g Porre
4 Fleischtomaten, enthäutet und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 ml Weisswein
100 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Das Fleisch in vier dicke Scheiben schneiden und im heißen Öl kräftig von beiden Seiten anbraten.
Dann herausnehmen, salzen und pfeffern und den kleingeschnittenen Porree in derselben Pfanne anschwitzen und auf kleiner Flamme dünsten.
Die Tomaten und den Knoblauch hinzufügen. Die Fleischscheiben oben drauf legen, mit Brühe und Wein angießen und das Ganze zugedeckt bei kleiner Flamme etwa eine Stunde schmoren. Gegebenfalls Brühe nachgießen.
Dazu schmecken Salzkartoffel aber auch ofenfrische Baguette.
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