Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Roquefort-Omelette mit Walnüssen

 

Das besondere Produkt der Region Aquitaine ist der Armagnac. Dieser edle Weinbrand verfeinert die herbstliche Vorspeise. Gerichte wie das Omelette findet man kaum in Restaurants, sondern meist nur in Privatunterkünften, wie beim "table d'hote".

Zutaten:

8 Eier
Salz, Pfeffer
12 Walnüsse, gehackt
4 Trockenpflaumen, gehackt
2 cl Armagnac
100 g Roquefort-Käse, zerkleinert
1 EL Gänseschmalz

Zubereitung:
Trockenpflaumen in Armagnac einweichen. Eier aufschlagen und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Alle Zutaten, außer dem Gänseschmalz, unter die Eier rühren. Eine beschichtete Pfanne nehmen und das Gänseschmalz bei schwacher Hitze darin auslassen. Die Eimischung in die Pfanne geben, behutsam rühren und dann in den 140°C vorgeheizten Ofen stellen.

Sobald das Omelette eine leichte Farbe bekommt, aus dem Ofen nehmen. Auf einer Servierplatte anrichten und am Tisch portionsgerecht aufschneiden und vorlegen. Eine herbstliche Vorspeise die aber durch die leichte Lagerung von Walnüssen, das ganze Jahr über zu genießen ist.

Unsere Empfehlung:
Ein Glas süßer Weißwein aus dem Bordelais, zum Beispiel ein St. Croix du Mont oder Loupiac.