Kochen nach französischen Rezepten.
Provençalisches Kräuterrisotto
Überall in der Provence findet man Märkte mit dem Angebot von frischen Kräutern, Lavendel, Thymian, Rosmarin und mehr. Die Spezialität der Region.
Zutaten:
300 g Risotto-Reis
750 ml Wasser
150 ml Roséwein aus der Provence
6 EL Olivenöl
1 TL Chilipulver
8 Basilikumzweige, Blätter gehackt
4 Salbeiblätter, gehackt
1 Rosmarinzweig, Nadeln gehackt
1 Zitronenthymian, gezupft
1 Stängel glatte Petersilie, gehackt
3 Schalotten, gehackt
1 Knoblauchzehen, gehackt
2 Fleischtomaten, gehäutet und gewürfelt
Zubereitung:
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Dann Gemüse und Kräuter darin anschwitzen. Den Rissotto-Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Roséwein ablöschen.
Den Wein verkochen lassen und die Hälfte des Wasser nun zum Reis gießen, umrühren und abgedeckt etwa 5 Minuten garen. Anschließend das restliche Wasser zugeben und ohne Umrühren den Rissotto-Reis noch etwa 15-20 Minuten garen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
Unsere Empfehlung:
Das Rissotto passt hervorragend zu gegrillten Lammkoteletts. Ein Rosé aus der Provence oder einen jungen Cote du Rhône Rotwein zum Beispiel Gigondas.
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