Kochen nach französischen Rezepten.
Provenzalische Gemüsesuppe
2 Karotten, in Scheiben
2 grüne Paprikaschoten, entkernt, in Ringe geschnitten
2 Zwiebeln, in Scheiben
2 Stangen Lauch, in Scheiben
2 Stangen Sellerie, gehackt
250 g Tomaten, enthäutet
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
750 ml Rinderbrühe
150 ml Rotwein
1 TL provencalische Kräutermischung
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Karotten, Paprikaschoten, Zwiebel, Lauch, Sellerie, Tomaten und Knoblauch in einen großen Topf geben.
Die Brühe und den Wein darübergeben und die Gewürze, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben.
Zum Kochen bringen, zudecken und 11/2 Stunden köcheln lassen. Abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und in vorgewärmten Suppenschalen servieren.
Knusprige Brotscheiben dazu reichen.
Zubereitungszeit: 11/2 Stunden
Für 4 bis 6 Personen
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