Kochen nach französischen Rezepten.
Möhrencremesuppe mit Krabben und Dill
als Vorspeise
Dauer: 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
2 EL Zitronen Öl
500 g Möhren, geschält, in feine Scheiben geschnitten
200 g Kartoffeln, mehlige Sorte, gewürfelt
1 Becher Sahne
etwas Zitronensaft
1 Bund Dill, fein gehackt
80 g Krabben
Salz und Pfeffer
1 Cayennepfeffer
2 Gläser Fisch-Fond
Zubereitung:
Zwiebel in einem Topf in Butter und Zitronen Öl weich dünsten. Die Möhren und Kartoffeln zufügen und 5 Minuten dünsten.
Fisch-Fond und Sahne hinzufügen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronen-saft abschmecken.
Die Krabben untermischen und nochmals kurz erwärmen. Mit Dill verfeinern.
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