Kochen nach französischen Rezepten.
Makrelenpastete
Zutaten für 4 Personen:
4 geräucherte Makrelenfilets, ohne Haut und Gräten
1 TL Senfpulver
50 g Butter
40 g Mehl
300 ml Milch
15 g Gelatine
2 EL Zitronensaft
300 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Makrelen zerdrücken oder im Mixer pürieren und mit dem Senfpulver vermischen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und eine Minute bräunen. Vom Feuer nehmen und langsam die Milch einrühren. Wieder erhitzen und rühren, bis die Sauce dick wird. Abkühlen lassen.
Die Gelatine auf den Zitronensaft streuen, in einer feuerfesten Schüssel in ein sprudelndes Wasserbad stellen. Die Gelatine unter Rühren auflösen.
Fisch, Sauce und Gelatine in einer Schüssel zusammenrühren, die Sahne steifschlagen und unter die Fischmischung heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Pasteten- oder Souffleform geben und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist. Auf eine Servierplatte geben, Toast und Salat dazu reichen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
|