Kochen nach französischen Rezepten.
Hühnchen-Gemüse- Topf
Zutaten für 4 Personen:
250 g Hühnerfleisch
150 ml Sahne
Salz und Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
2 Karotten, geschält
75 g grüne Bohnen
75 g Erbsen
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch im Mixer zerkleinern, mit Sahne, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Karotten in Stifte schneiden. Karotten, Bohnen und Erbsen in drei Töpfen in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Ein paar Karottenstifte und Erbsen in einer eingefetteten, feuerfesten Form drapieren. Mit einer Lage Hühnerfleisch bedecken und dann Erbsen, Hühnerfleisch, Bohnen und Karotten schichtweise daraufgeben.
Mit eingefettetem Pergamentpapier und Alufolie bedecken.
Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und alles ins vorgeheizte Rohr schieben. Bei 160°C 45 Minuten bis 1 Stunde backen.
Abkühlen lassen und die übrig gebliebene Flüssigkeit abgießen. Auf eine Servierplatte stürzen und im Kühlschrank gut durchkühlen. Mayonnaise, Brot und Butter dazu reichen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten bis 1 Stunde.
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