Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Grüne Bandnudeln mit Feinem aus dem Languedoc

 

Das Languedoc ist eines der großen Weinanbaugebiete Frankreichs. Die Küche pflegt einfache Traditionen. So treffen wir häufig auf Gerichte, in denen Schnecken, Knoblauch oder Lammfleisch eine wichtige Rolle spielen. Es wird nicht mit Fett gespart, allerdings findet Butter keine Verwendung, sondern Olivenöl, Walnussöl oder Gänse- und Schweineschmalz.

Zutaten:
circa 40g frisches Basilikum, in feine Streifen geschnitten
60 ml Olivenöl
1 kg Fleischtomaten, enthäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
125 g geräucherter Landschinken, in feine Streifen geschnitten
75 g geröstete Pinienkerne
12 Weinbergschnecken, gehackt
1 Prise Zucker
1 Messerspitze Chili gemahlen, Pfeffer, Salz (je nach Schinken)
750 g Bandnudeln
1 Stängel Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:
40 ml Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Schnecken und Tomaten circa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Wenn die Sauce beginnt einzudicken, 60 g Pinienkerne, den Landschinken und das Basilikum hinzugeben und weiter bei schwacher Hitze erwärmen. Mit Zucker, Chili, Pfeffer und eventuell Salz würzen. Nudeln bissfest kochen und mit 20 ml Olivenöl vermengen und auf vier Tellern verteilen. Die Tomaten-Basilikumsauce gleichmäßig über die Nudeln geben. Die restlichen Pinienkerne darüber streuen und mit dem Basilikumstängel garnieren.

Unsere Empfehlung:
Trinken Sie dazu einen einfachen Landwein aus dem Coteaux du Languedoc.