Kochrezepte aus Frankreich
 
 
 
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Kochen nach französischen Rezepten.

 

 

 

 

Champagnersorbet

 

Der Champagner, das Getränk mit dem Namen der Region, bekannt auf der ganzen Welt. Überall in der Champagne finden Sie Gerichte mit diesem edlen Getränk, das im Sommer besonders erfrischend ist.

 

Zutaten:

375 ml Rosé Champagner, 1/2 Flasche
300 g Zucker
350 ml Roter Traubensaft
Saft einer Zitrone
1 Eiweiß
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

 

Zubereitung:
Zucker und Traubensaft unter Umrühren in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend abkühlen lassen und Zitronensaft hinzugeben. Champagner in eine Rührschüssel gießen und den kalten Zucker/Traubensaft dazugeben.

Diese Flüssigkeit in den Gefrierschrank stellen. Zwischenzeitlich schlägt man das Eiweiß mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker zu steifem Eischnee. Wenn die Champagnerflüssigkeit angefroren ist, hebt man den Eischnee behutsam unter und gibt das Ganze wieder zum Gefrieren in den Eisschrank. Alle 20 Minuten holt man die Masse heraus, rührt sie kräftig um und wiederholt diesen Vorgang bis eine schöne eisförmige Struktur entstanden ist. Das fertige Champagnersorbet wird in einem Champagnerglas serviert.

Unsere Empfehlung:
In der Champagne gibt man Gebäck dazu, zum Beispiel den berühmten rosa Löffelbiskuit aus Reims. Wir gießen einfach nur den restlichen Champagner auf das Sorbet.