Kochen nach französischen Rezepten.
Baba mit Beerenfrüchten und Weinschaumeis
Zutaten für 4 Personen:
0,1 Ltr. Milch
4 g Hefe
2 Eigelbe
6 g Zucker
100g Mehl
1 Prise Salz
40 g Butter, flüssig
Butter für die Formen
Abrieb einer Zitrone
Für den Sirup:
100 g Zucker
200 g Gewürztraminer
Zutaten für das Eis:
150 g Zucker
0,25 Ltr. Milch
0,25 Ltr. Sahne
Mark einer Vanilleschote
8 Eigelb
100 g Gewürztraminer aus dem Elsaß
Anrichten:
Beerenfrüchte wie Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren mit Puderzucker und Limonensaft marinieren und in den Baba füllen. Mit dem Eis und etwas Beerenmark servieren und mit Minze dekorieren.
Zubereitung:
Milch erwärmen und den Zucker darin auflösen. Erkalten lassen und alle Zutaten verrühren. In der Eismaschine frieren. (Diese Eismasse wird nicht gekocht, sondern "roh" angerührt und gefroren und sollte deshalb am gleichen Tag verzehrt werden).
Anrichten:
Beerenfrüchte wie Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren mit Puderzucker und Limonensaft marinieren und in den Baba füllen. Mit dem Eis und etwas Beerenmark servieren und mit Minze dekorieren.
Unsere Empfehlung:
1999er Gewürztraminer "Prestige"
Cave Vinicole de Cléebourg, Alsace
blumig-würzige Aromen, voll im Bukett.
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