Käse aus Frankreich
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Käsesorten aus Frankreich nach Regionen

 

 

 

 

Region Westfrankreich

 

Chamois d´Or
Dieser Weichkäse mit weißem Edelpilz hat einen milden, nussartigen Geschmack und eine cremige und dennoch feste Konsistenz. Mehr als ein Glas trockene Weißwein und eine Scheibe kräftiges Landbrot braucht er nicht zum Glücklichsein

Ziegenkäserolle
Französische Ziegenkäserollen sind heute in den meisten deutschen Käseheken zu finden. Charakteristisch ist ihr recht fester Teig in der Mitte, der zum Weichkäserand sehr cremig wird. Sie tragen die verschiedendsten Markennamen wie Soignon, Bougon oder Chèvre de Bellay.