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Geschmortes Kaninchen nach Art von Brive

 

 

 

 

Zubereitungszeit 1 Stunde

dazu paßt Makkaroni Gratin

Zutaten

1EL Gänse-, Enten- oder Schweineschmalz
Keulen und Rücken von einem Kaninchen
4 große Tomaten
10 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
500g Pilze
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Fett in einem gußeisernen Topf erhitzen. Das Kaninchen salzen und pfeffern und rundum in Schmalz anbraten.

Die Tomaten häuten und entkernen und in Achtel schneiden. Mit den restlichen Zutaten zum Fleisch geben. Abschmecken und 30 bis 40 Minuten sanft schmoren lassen.

 

Hammelragout nach Art von Brive / Navarin de mouton

    
700 g weiße Bohnen in einen Topf mit Wasser geben, 3 Stunden einweichen lassen
waschen, wieder in den Topf geben, mit 1 1/2 l Wasser auffüllen
1 Gewürznelke hinzufügen
1 Karotten schälen, würfeln, hinzufügen
1 Gewürzsträußchen  mit Sellerie waschen, putzen, zerkleinern, hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
etwa 90 Minuten köcheln lassen
8 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen
1,5 kg Hammelschulter waschen, trocken tupfen, in 2 cm große Stücke schneiden, hinzufügen, ringsum goldbraun anbraten
1 Karotte schälen, würfeln, hinzufügen
3 Zwiebeln schälen, würfeln, hinzufügen
1 Knoblauchzehe durchpressen, hinzufügen
alles 5 Minuten lang braten
Inhalt aus dem Topf nehmen
1 Eßlöffel Mehl in den Topf stäuben
rühren, leicht anbräunen
2 dl trockenen Weißwein unter ständigem Rühren dazu gießen
Fleisch mit den Zutaten und 1/2 l   Bohnenbrühe hinzufügen
1/2 l Fleischbrühe dazu gießen
2 Teelöffel Tomatenmark hinzufügen
1 Gewürzsträußchen waschen, putzen, zerkleinern, hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
eine Stunde lang kochen lassen.
Fleischstücke aus dem Topf nehmen, Sauce durch ein Sieb gießen,  das Fleisch zusammen mit den abgetropften Bohnen wieder in den Topf geben.
Die Sauce darübergießen und das Ganze weitere 10 Minuten schmoren lassen. Servieren.
Zeit: 150 Minuten
12 Portionen à 616 kcal          -           
Getränkeempfehlung : französischer Landwein Beilage : Baguette