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Bordelaiser Küche

 

 

 

 

Nirgends auf der Welt ißt man so schmackhaft, so üppig wie in Bordeaux, behaupten Kenner.

Die Bordelaiser Küche ist ein würdiges Äquivalent zu den großen Weinen.

Man merke sich einige Spezialitäten

Foie Gras des Landes
echte Gänseleber mit Gelee,

Piperade Basque
Rührei, Kürbis, Paprika mit Gewürzen und einer Scheibe gebratenen Schinkens.

Salmis de Pintades
Perlhuhn mit Pinienfrüchten. Als Entree werden einem ein gutes Dutzend Arcachon- Austern, mit Zitronenscheiben garniert, zu einem weißen Entre-deux- Mers geboten. Ein nicht zu verachtendes Menü wäre:

Tourain bordelais
Zwiebelsuppe mit Knoblauch

Bar aux quatre poivres
Seebarsch mit Pfeffer und vielerlei Gewürzen

„Kaviar“ von der Gironde-Mündung,

Anguilles sautees a la bordelaise
gebackener Aal

Lamproies au vin rouge
Neunauge in Rotwein

L‘Alose
Maifisch in Weißwein serviert

Escargots a la cauderanaise.

Man vergesse nicht die

Crepes a la bardelaise
Steinpilze in Öl gebacken, mit Knoblauch, Petersilie und Traubensaft gewürzt und lasse sich zuguterletzt als Dessert

Poires au miel oder Macarons de Saint-Emilion
Makronen servieren.