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Wein in Arles

 

 

 

 

Sandweine zählen dort, wo die Rhone ins Mittelmeer fließt, kaum zur Weltelite. Um les Baux erst beginnen die frisch-fruchtigen Roses und schlanken Weißen, die in ganz Europa ihre Liebhaber finden.

Eine lohnenswerte Adresse ist die Domäne des Terres blanches an der Straße von Samt Remy nach Cavaillon. An der langen Auffahrt sind die Rebsorten gekennzeichnet: Grenache und Syrah, Cinsault und Counoise, Ugni und Moutvedre, natürlich auch die Cabernets und Sauvignons.

Biologischer Anbau ist der Stolz von Noel Michelin. Kein Kunstdünger, keine Herbizide, keine Fungizide. Von 40 Hektar kalk- und tonhaltigem Böden kommen ein zartfruchtiger Rose und Blanc de Blancs, der Rouge 90 duftet nach Kirschen und Mandeln.

„Ambassadeur des Vignobles“ steht an der Tür — Botschafter der Weinberge. Und Kellermeister Dutel ist jederzeit bereit zu einer Verkostung plus Kellerführung.