Spezialitäten und Kochkunst in Tours
Natürlich wird in TOURS die französische Lebenskunst, das gute Essen und Trinken ausgiebig gepflegt.
Die Touraine, Heimat Francois Rabelais, bietet dem Besucher zahlreiche gastronomische Spezialitäten: die "rillettes" (Schweinefleisch im Schmalztopf), die "rillons" (Schweinebauch), die "andouillettes" (geräucherte Kaldaunen), foie gras (Stopfleber von Enten oder Gänsen), Ziegenkäse (Sainte Maure), Dörrpflaumen, Gerstenzucker, "fouaces" (Aschenkuchen), Makronen und Fische aus der Loire (Aale, Maifische, Hechte, Zander...).
Darüber hinaus ist die Touraine eine berühmtes Anbaugebiet für edle Weißweine (Vouvray, Montlouis) ünd ausgezeichnete Rotweine (Chinon, Bourgueil, Saint Nicolas).
Diese Lebenskunst findet ihren Ausdruck in der Anwesenheit des "Institut Francais du Gout" (Französisches Institut für Geschmack) in der Stadt und auf dem "Marche Gourmand". (Feinschmecker-Markt), der an jedem ersten Freitag des Monats stattfindet.
Und natürlich auf den Tischen der zahlreichen renommierten und in vielen Führern mit Sternen ausgezeichneten Restaurants. TOURS, die Stadt der 30 Märkte
Und schließlich bezieht TOURS seinen Ruf als lebendige und lebenswerte Stadt aus seinen 30 verschiedenen Märkten, die alle Viertel der Stadt beleben: traditionelle Märkte oder themenorientierte Märkte, die allwöchentlich oder auch nur monatlich stattfinden.
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