Spezialitäten aus Nevers
Wenn Sie die Atmosphäre des Klosters bedrückend finden, können Sie zum Quai des Mariniers hinunterwandern, einem alten Fischerpfad an der Loire. Während des Spaziergangs werden dann bestimmt Gedanken an ein gutes Mahl wach.
Mit der Ausnahme von Charolais a la creme, saftigem Rindfleisch, sind die meisten Gerichte von der Loire inspiriert.
Zu den Fischspezialitäten gehören carpe a la Nivemaise, friture de la Loire und Lachs in Pouilly-Fume-Wein.
Das beste Gourmet-Restaurant ist die Auberge de la Porte du Croux; im Les Voutes kann man in einem romanischen Gewölbe sehr elegant essen.
Nevers ist auch für Leckermäuler ein Anziehungspunkt. Während eines Besuches im Jahr 1862 verliebte sich Napoleon III. in die nougatine und bestellte genug, um den gesamten kaiserlichen Hof zu versorgen.
Man bekommt sie immer noch beim damaligen Hersteller, der Confiserie Ede.
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